春招会恒力石化人潮涌动 2000万吨/年炼化一体化项目10月投产

    龙8娱乐消息(记者 葛春家)作为长兴岛经济区的龙头骨干企业,恒力石化(大连)有限公司是春招会上的常客,每年都会在这里招聘大量人才。今年的春招会上,恒力石化公司展位被前来求职的人们围的水泄不通。因公司发展需要,恒力石化招聘包括人事管理、培训经理、行政专员等多方面人才,为正在开工建设,将于今年10月上线投产的2000万吨/年炼化一体化项目做准备。    春招会恒力石化公司展位前人潮涌动    记者了解到,恒力2000万吨/年炼化一体化项目目前已进入设备到货高峰期,工程安装全面展开,工地现场塔器林立,吊装繁忙。3月底,项目将进入安装高峰期,现场施工人员将超过4万人。项目计划于7月底完成安装开始调试,力争10月率先实现投产,成为国家七大石化产业基地中最早建成的世界级石化产业园。我市这一实体经济大项目已正式吹响迎战全面安装及施工高峰的号角。    目前,距离项目开车还有二百余天。企业在年后召开的项目推进会上,强化了“以项目建设为中心,一切服务项目建设”的基本工作方针,对建设期安全管理、工程建设提出更严、更细的要求。春节前夕,恒力炼化分别与中国石油、中国石化、中化集团三家大型央企达成战略框架协议,打通了项目产供销环节,保证了装置后路通畅,同时也开创了炼油行业“央企+民企”合作新格局。力促进度,拓宽销路。    在大项目加快建设的同时,新项目上马也已提上日程。为充分利用炼化项目副产品,最大限度发挥炼化一体化优势,恒力集团计划投资约209亿元,今年正式启动150万吨/年乙烯项目建设,将有力助推大连早日实现“乙烯梦”。    恒力炼化一体化项目是国内目前为止,计划一次性建成规模最大、加工流程最长、上下游装置关联度最高、技术最复杂的一体化项目。投产后恒力石化(大连长兴岛)产业园将实现年产值3000亿元,助推恒力集团打通“原油—芳烃—PTA—聚酯—民用丝及工用丝——织造”的完整产业链条,扭转大连石油化工产业“油头大、化尾小”的现状,加快传统产业转型升级,为大连经济筑底企稳、辽宁沿海经济带开发开放注入新动能;同时,也将一定程度上打破国内石化原料长期依赖进口的局面,有效提升中国芳烃、烯烃龙8娱乐话语权,保障国家石化产业安全。
编辑:唐依婷
龙8娱乐