【新时代 新梦想】这些新年寄语的背后故事令人动情!

龙8娱乐消息(记者 王煜)他是严寒酷暑在一线扫街的马路天使,因每年初一“扫红”,他每年都放弃和家人团聚,留在滨城默默奉献;她是九零后新入职的机场安检员,今年要经历从出生以来第一次不能回家过年的春节;她是社区书记,每天为辖区百姓大事小情奔走操劳,年前为25户贫困家庭张罗近三万元慰问金……虽然工作一线的他们新年有着不同的期盼,但寄语背后的故事都令人动情!
组图:
 
 
沈丹丹,“棒棰岛”轮广播员,为了能使广大旅客过上一个团圆年,她默默的工作在“棒棰岛”轮一线。而她已经三年没有回家和父母团聚了。  
谭辰陆,八零后,大连机场客运服务部客运分部的值机员。旅客出行平安是他工作以来最大心愿。今年年三十儿因值班他无法和家人团聚。
55岁的刘国明是中远海运客运“万通海”轮政委。今年家里添新丁,刘国明当了姥爷,他好想和外孙女共度春节。但是,他义无反顾地选择上船为旅客服务。柳广庆说,这个城市对他这个外来务工人员很关爱,工资涨了,逢年过节企业还发米面油。小日子也越过越好。为了回报,他每年留下来“扫红”,放弃回乡过年。郑锡德是大汽老人,从事出租车驾驶员20余年,爱岗敬业,热情服务旅客。他说,随着疏港路等道路的拓宽改造,部分交通拥堵路段得到改善,跑起来更顺畅顺心。他希望今年城市交通拥堵问题会得到更大的改善。韩金红是秀水社区的书记,作为小巷总理的她每天走街串巷为辖区居民办实事办好事。为了让25户困难家庭温馨过年,她张罗近三万元善款送至每户贫困家庭。还有两年就要退休了,她希望她的工作能让每一位辖区百姓满意。 曾阳是一名长海机场的安检员,2018年新春她工作一线无法和家人团圆。作为新入职的她,希望新的一年钻研业务提高技能,更好地服务旅客。
王聪,是中铁2号一名客运人员,工作四年,大部分时间与海为伴。新的一年她希望收获爱情,找到白马王子带回家。
 
 
编辑:王煜
龙8娱乐