大连保利剧院少儿合唱团15日献艺《红红的祝愿》

    龙8娱乐消息(记者 金东淑)由大连保利剧院主办,甘井子区音乐家协会承办,大连保利剧院少儿合唱团担纲、亲子参与、保利剧院合唱培训基地少儿合唱团同台献艺的合唱音乐会《红红的祝愿》,将于1月15日(下周一)晚在大连龙8娱乐会议中心剧院举行。届时,共有850人将登台一展歌喉,奉献天籁之音和新春祝愿,曲目之丰富、多元,滨城舞台所少见。

    据该团艺术总监、指挥安九六老师介绍,大连保利剧院少儿合唱团一支年轻的合唱团,从去年3月到现在,成立不到一年时间,孩子们的合唱演唱水平有了显著提高。作为一名作曲家,安九六不仅在音乐创作上很有造诣,从事少儿音乐教育也有四十余年。无论钢琴伴奏、指挥、声音训练、和声训练、视唱练耳训练,还是音乐创作、改编、配器、MIDI制作,都拎得起放得下,这给合唱团的孩子们带来了音乐素养的全面提升。在短短不到一年的时间里,从音准训练,进入到和声训练,声音统一及技能技巧训练,还有合唱表现力的培养等,安九六老师的训练都受到了孩子们的喜爱、家长的肯定。合唱团团员以小学四~六年级的学生为主,许多孩子升入初中后依然留在了团里。
 
少儿合唱团在排练

    莺声初蹄,即受到了特别重视艺术教育的甘井子区教育局的关注,双方一拍即合,率先在甘井子区成立了保利剧院少儿合唱培训基地。而孩子们的提高,立刻也带动了家长,爸爸妈妈,爷爷奶奶,姥姥姥爷……更多的家长加入到亲自合唱的队伍中来。于是有了这台人数规模空前的合唱音乐会。

    据安九六老师介绍,《红红的祝愿》音乐会的一大亮点是创新。曲目选择上,从巴洛克时期维瓦尔第的音乐《春》,到歌剧大师罗西尼的《猫之二重唱》,普契尼的歌剧《我亲爱的爸爸》,法国作曲家比才的歌剧《卡门》中的《街头少年合唱》,到时尚现代充满爵士风格的合唱《龙8娱乐的节奏》,再到现实体裁的作品《不忘初心》《金色的童年》《新春的祝福》,其演唱曲目跨度之大令人惊讶。演唱及表演形式上,此次合唱音乐会将打破以往的合唱音乐会只站在合唱台上演唱的模式,而采用了情景式的表演,使合唱更具有情景和意境,把观众带入歌曲的意境之中,更能体现孩子们的活泼与灵动。演唱方法上,此次合唱音乐会根据作品风格的不同,采用了“合唱唱法”与“独唱唱法”相结合的演唱方法,力求多层次、多侧面地展现音乐之美。
编辑:
龙8娱乐