大连龙8娱乐--天健社区

离婚买房的问题

331主题 12听众 2787积分
大学生
玩乐豆
  1. 收听TA
  2. 发消息
楼主

以下问题向高手请教:

1.请问一下离婚买房,做首套,是不是就可以省1.5%契税?

2.如果婚内对方贷过45万公积金,离婚后我再贷款是不是能够贷足45万?

3.头一天离婚,第二天就签购房合同,是否会被判定为假离婚,而给公积金贷款45万带来麻烦?

4.夫妻感情很好,如果离婚,将来复婚,政策上会给龙8娱乐带来什么影响?

5.看好市内一套龙8娱乐,价格太有吸引力了,本来根本没打算买房子,我现在也不缺房子,有点闲钱,能否入手?

谢谢!
47主题 7听众 1027积分
大学生
玩乐豆
  1. 收听TA
  2. 发消息
沙花
5.买!!!!!
回复 使用道具 举报
54主题 41听众 1万积分
博士生
玩乐豆
  1. 收听TA
  2. 发消息
藤椅
LZ啊,你告诉我们这个是怎么回事“两套房一块卖,怎么卖?
http://bbs.runsky.com/thread-9347983-1-1.html”。

问题很简单,最后怎么解决的,不会是夫妻双方假离婚,两套房子一人一套分割,然后再复婚?
回复 使用道具 举报
4主题 10听众 274积分
小学生
玩乐豆
  1. 收听TA
  2. 发消息
板凳
都不懂,帮顶吧
回复 使用道具 举报
11主题 7听众 1万积分
博士生
玩乐豆
  1. 收听TA
  2. 发消息
报纸
就是想假离婚呗
回复 使用道具 举报
大学生
玩乐豆
  1. 收听TA
  2. 发消息
地板

欧阿

xiayetaro 发表于 2015-8-19 05:51
LZ啊,你告诉我们这个是怎么回事“两套房一块卖,怎么卖?
http://bbs.runsky.com/thread-9347983-1-1.html ...

我说挖坟大王,你是盯上我了。我之前还发过询问暖气的问题,买空调的问题,装修的问题,旅游的问题,开车的问题,等很多帖子。你可以深挖。我做人很清楚,坦诚。不会有什么问题让你挖出来的。

这个帖子两个房子一块卖,是我上两辈的问题,涉及到老人之前分配的房产,因为涉及到家庭老人的观念,财产分割,老人未来居住的问题,因为家庭事务,所以必须一块卖。为了家庭内部公平,公正。我这样说你懂了吧?

你就不要盯上我了,好吗?
回复 使用道具 举报
5主题 2听众 327积分
初中生
玩乐豆
  1. 收听TA
  2. 发消息

见下:

以下问题向高手请教:

可以,前提是你名下没有房。

2.如果婚内对方贷过45万公积金,离婚后我再贷款是不是能够贷足45万?
看你婚前用没用额度,没用就可以贷,但肯定不是45万,具体要看你每个月缴纳公积金的数目。这个到时候公积金的人会帮你算。

3.头一天离婚,第二天就签购房合同,是否会被判定为假离婚,而给公积金贷款45万带来麻烦?
这个不会,完全没关系。

4.夫妻感情很好,如果离婚,将来复婚,政策上会给龙8娱乐带来什么影响?
你两口子没问题,政策就没问题,现在是婚姻自由。

5.看好市内一套龙8娱乐,价格太有吸引力了,本来根本没打算买房子,我现在也不缺房子,有点闲钱,能否入手?
这个没人帮你解答,自己看吧。
回复 使用道具 举报
3主题 3听众 291积分
小学生
玩乐豆
  1. 收听TA
  2. 发消息

可以,前提是你名下没有房。PS 普通住宅90平以下1%  90-144平1.5% 超过144平3%

看你婚前用没用额度,没用就可以贷,但肯定不是45万,具体要看你每个月缴纳公积金的数目。这个到时候公积金的人会帮你算。PS 可以去公积金网站上查询,个人查询比较准,但以家庭不准。

这个不会,完全没关系。PS这个无所谓,只要交税前家庭名下无房产即可,需要到户籍所在地房产局开查询证明

你两口子没问题,政策就没问题,现在是婚姻自由。PS离婚后所有财产均为个人财产,复婚也是婚前财产。

这个没人帮你解答,自己看吧。 PS随便

回复 使用道具 举报
179主题 4听众 1万积分
博士生 小葡萄麻麻~
玩乐豆
  1. 收听TA
  2. 发消息
我的观念是房子那么大个物件都买得起,还差那点税钱么?

DIANEZHANG  +1  发表于 2015-8-24 10:36
回复 使用道具 举报
大学生
玩乐豆
  1. 收听TA
  2. 发消息
basissupport 发表于 2015-8-19 16:50

谢谢!
回复 使用道具 举报